?

Log in

Бодрого вечера ;)



Не знаю за что, но очень люблю и клип и песню.


В ролях: Питер Селлерс, Джордж К. Скотт, Стерлинг Хейден, Кинен Уинн, Слим Пикенс, Питер Булл, Джеймс Эрл Джонс, Трейси Рид, Джек Крили, Фрэнк Берри

Оооочень черная комедия снятая во времена холодной войны на тему этой самой холодной войны. Один американский генерал окончательно тронулся умом на фоне всеобщей антикоммунистической истерии и послал бомбардировщики по прямому назначению-бомбить СССР. Президент и правительство не в курсе и как бы не при делах. Но вот в чем засада: у русских есть хитрая штука, которая срабатывает если на их территории упадет хоть одна бомба, и потом наступает ядерная зима. В общем пока бомберы летели а политики пытались договориться доктор Стренджлав выдвинул свои тезисы.
Но ядерная зима таки наступила. Зато как Кубрик это снял... Ммммм. Наслаждение смотреть, просто пиршество для глаз и ума :)

http://www.ex.ua/view/590712?r=1199061

Tags:




Сериал производит жуткое впечатление и лично мне давит на психику, особенно первые серии. Потом привыкаешь. Чем-то напоминает "Секс в большом городе" но по нашему мрачно.

Сюжет банальный-оглянись вокруг и увидишь сюжет. Жизнь и есть сюжет. Четыре дамы с возрасте от 24 до "за 30", коллеги, живут каждая своей жизнью.

Катя-затраханная этой самой жизнью мать 2 детей.

Саша-мать-одиночка, разведенка, живет с матерью и бабушкой, которые с завидной регулярностью выносят ей мозг за ее распутную жизнь.

Аня-истеричная наивная секретарша, в вечном поиске принца.

Люба-занята только попытками забеременеть от своего мужа-алкоголика (тихого и мирного впрочем).

Ну и родственники, друзья героинь конечно. И вот смотришь на это все и понимаешь что логики и смысла во всех этих метаниях и терзаниях просто нет. И в чем смысл жизни? И люди идиоты в основной своей массе, хотя бывают и очень привлекательные и забавные идиоты, чей идиотизм не бросается в глаза сразу. Жизнь у них какая-то бессмысленная. Но забавная и даже смешная иногда :)

Возникает стойкое ощущение что замуж я пойду только под дулом пистолета. А браки по расчету и договорные это действительно хорошая вещь. И не надо путать это дело с гормональными всплесками.

Tags:

kinopoisk_ru-The-Woman-in-Black-1924276

В ролях: Дэниэл Рэдклифф, Кьяран Хайндс, Джанет МакТир, Дэвид Бурк, Шон Дули, Эмма Шори, Хэрмон Молли, Софи Стаки, Миша Хэндли, Джессика Рэйне

Несколько странное кино на мой взгляд. Хотя события и развиваются логично и закономерно, но эти зомби и призраки мне как-то не пошли. Да и странно видеть Гарри Поттера в роли убитого горем отца-вдовца, мелкого клерка в юридической конторе. Зато сюжеты деревеньки сняты весьма и весьма готичненько и туманненько. Сюжет незамысловат: договариваться с призраками невозможно, особенно со злобными и мстительными. Разбирая бумаги умершей старушенции из домища на отшибе Артур (Гарри Поттер) натыкается на семейную драму: одна сестра (богатая) забрала ребенка у другой сестры (бедной и незамужней) потому что сама не могла родить или из вредности. Родная мать погибла но продолжала домогаться всех и после своей смерти. А уж после того как в болоте погиб ее ребенок то и житья селянам совсем не стало: являясь их детям в образе женщины в черном она приводила их к смерти (выбросились из окна, отравились, самосожжение на пожаре...). И даже после того как Артур по наивности всоей решил что если достать из болота тело ребенка и отдать его мамаше та уймется это доброе дело вылезло ему боком. Хотя пожалуй можно сказать что помогло, пусть и не таким образом как принято. Может быть именно это и была благодарность женщины в черном.

Tags:

Планета Ка-Пэкс / K-PAX

kinopoisk_ru-K-PAX-1513237

В ролях: Кевин Спейси, Джефф Бриджес, Мэри МакКормак, Элфри Вудард, Дэвид Патрик Келли, Сауль Уильямс, Питер Герети, Селия Уэстон, Аджай Найду, Трэйси Вилар, Melanee Murray, Джон Тоулс-Бей, Кимберли Скотт, Кончата Феррелл, Винсент Лареска, Марк Кристофер Лоуренс, Брайан Хоу, Мэри Мара, Тесс МакКарти, Natasha Dorfhuber

Мне фильм показался очень человичным, с внутренней логикой что не может не радовать. Основных факторов 2: Джефф Бриджес и Кевин Спейси. Оторваться от этой парочки просто невозможно. И вот этот фильм натолкнул меня на мысль: если Роберт Портер придумал и воплотил в себе Прота, пришельца с планеты Ка-Пэкс, пусть даже и после жуткой травмы, то могу ли я, в здравом уме и без каких-либо потрясений придумать себе себя? Ведь недаром тема "если хочешь стать успешным веди себя как успешный человек" педалируется везде где только возможно.

В том смысле что нужно выйти за рамки комфорта, перенять манеру поведения у своего идеала, самое главное-поверить что ты успешен и вуаля-ты успешный человек (ну или чего там хотелось). На самом деле фильм очень четко отображает состояние души.

И вот я думаю эту мысль - запустить проект "новая Я". Научиться планировать свое время таким образом, чтобы не сидеть до ночи на работе, потому что этой работы просто немеряное количество но как-то разгрести всю эту хрень; сдать в конце-концов ЖМАТ; отнести туфли в ремонт; дочитать набранных у друзей книжек и отдать (а то уже стыдно); дойти до библиотеки сдаться; проходить свои модные онлайн курсы Стенфордского и Мичиганского Университетов не рывками а нормально, каждый вечер; дописать рассказ на конкурс (уже слава б-у треть насочиняла); ну и тэдэ и тэпэ. Список едва ли влезет на страницу формата А4 мелким почерком. Вопрос в другом-где энергии взять? Бёрн и Редбул не предлагать. Кофе мне до лампочки, я его могу на сон грядущий литрами пить и ничего. Влюбилась бы да и то не в кого. Короче, мотиватора нет. Но... как говорят надо не пробовать а делать, поделаю я пожалуй неделю. Ровно одну неделю (на больше вряд ли хватит). Кто б еще ФБ отключил... и кино удалил с компа...


Смотреть

Tags:

200PX-~1

Очень неудобная для святой католической церкви книга. Да и пожалуй для любой христианской конфессии. Хотя бы потому что наш Господь Бог, которого не упоминают всуе, оказывается большущей сволочью, жаждущей власти и чем больше тем лучше, любой ценой. Иисус в роли фанатичного иудея, который всего лишь человек, поставленный в жествие рамки. Но лично моё мнение, что его образ дошел до нас в сильно искаженном виде. Потому что пиар похоже зародился еще в те далекие времена. совсем не факт что совершаемые "чудеса" были именно чудесами, возможно те события просто не могли адекватно объяснить иначе. Все же самое страшное оружие-это идея, которая дает человеку силы или лишает этих самых сил.
но самый привлекательный образ в книге-это образ дьявола, которого так обозвали за логику и здравый смысл. Ведь если здраво рассуждать, очень многие вещи в христианстве неадекватные и дикие. А священники мало чем отличаются от древнеегипетских жрецов, которые гадали на внутренностях животных. И ездить на мерседесах с дорогущими часами у них, судя по всему, профессиональное. Хотя нет, в Древнем Египте не было мерседесов и часов Patek Philippe, но зато были другие фишки... И ведь находятся люди, которые несут им и несут. Воистину мрак в голове у населения. Ничего не поменялось за эти пару тыщ лет, разве что на кострах не жгут да инквизицию разгнали.

Прочитать очень полезно, а еще полезней подумать над книгой и переварить написанное.

Читать
Отличная книга, которая была прослушана с воодушевлением и восхищением. Нельзя сказать что она несет практическую пользу, но в общеобразовательных целях must read. Особенное удовольствие я получила от главы про заговор плюшевых медведей :) А про Барби и говорить нечего-жизненно вышло, и забавно. Там еще есть много всяких разных штучек, ради которых собственно и стоит читать. И вполне возможно что и перечитывать :)

Tags:

1000227591

Книгу не читала, но слушала. И до конца домучивала с трудом уже. Как-то не удерживает внимание, рассеивается. Возможно что в печатном виде, а еще лучше-в оригинале, она бы воспринималась по-другому. Но, мне не пошло.

Я люблю Лондон. И даже когда-нибудь я точно прочитаю в оригинале, сидя где-нибудь в Гайд парке в тенёчке на лавочке :)

Tags:

КаленДАРь - праздник на каждый день

Latest Month

March 2013
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose